МРТ головного мозга что определяют у ребенка

В большинстве случаев дети с частыми головными болями не нуждаются в визуализации. Причина этого в том, что большинство головных болей у детей-это мигрень или головные боли типа напряжения. Они считаются основными типами головной боли, которые могут быть диагностированы только на основании клинического анамнеза и физического осмотра. Так что МРТ не нужна.

МРТ головного мозга что определяют у ребенка

Что нужно знать о томографии мозга

Некоторые родители могут подумать, что МРТ обеспечивает спокойствие, но есть много причин не проводить визуализацию. К ним относятся стоимость и противопоказания к МРТ, такие как брекеты, которые могут ухудшить качество изображения. Часто, когда проводится МРТ ребенку, могут обнаружится вещи, о которых не знали, но которые вряд ли могут быть причиной головной боли или даже связаны с головной болью, но они могут стать новыми источниками беспокойства. Некоторые результаты могут быть нормальными и требуют только наблюдения, но все же могут вызывать беспокойство у родителей, а головная боль не проходит.

Когда проводить МРТ у детей

МРТ педиатрическим пациентам назначают по разным причинам. Например, когда у пациента появляется особенно сильная головная боль нового типа. МРТ проводят, если головная боль возникает у ребенка младше трех лет. Если у ребенка проявляются симптомы, связанные с головной болью, такие как изменения зрения или глотания, также необходима МРТ. Наконец, МРТ ребенку назначают, если обследование покажет другие симптомы, такие как слабость или асимметрия, изменения рефлекса или походки. В этом случае, возможно провести МРТ детям и подросткам. МРТ похожа на плазменный телевизор высокой четкости, который смотрит на мозг, что намного лучше для просмотра тканей мозга, поиска любых структурных аномалий, которые могут вызывать головную боль, и особенно лучшего обзора для задней части мозга.

Наверх